詢價車
目前尚無詢價商品...
我要詢價
  • SHARE
Jul 07, 2021
每到逢年過節,各大中小企業也都會開始送禮,但是你知道企業送禮在挑選禮品和禮物時,也有幾個注意事項要特別留意嗎?推薦不論您是要製作客製化的禮品給廠商,還是要自己準備禮物給客戶,都要掌握以下幾個重點!當心才不會送錯禮喔!

在挑選企業禮贈品的廠商時,該怎麼挑選才好?

1. 廠商是否能依需求,提供客製化的服務?

如果你是想找製作自己公司的禮品,那一定要留意廠商是否有提供「客製化禮品」的服務,對於不少中小型企業來說,是否能在禮品上印製專屬自己公司企業的LOGO、品牌標章、商標等等,是許多客戶在意的重點,具有專屬的品牌商標,在贈送禮品時也更能展現企業的質感。



2. 是否有專員,可以做諮詢及溝通?

另外,還有許多人容易疏漏的就是禮品廠商,是否有專門的人員可提供協助,簡單來說,就是建議需要一個類似客服的窗口,畢竟在製作客製化的企業禮品時,針對禮品也會有需要修改、調整的部份,這時候如果有專門的窗口可以協助溝通,雙方之間也才不會因溝通上的誤會,而導致禮品的成品與實品不符合

3. 贈送的企業禮品是否有使用教學、說明書?

除此之外,現在的禮品的種類也越來越多樣化,面對各種不同用途的禮贈品,也可以提前詢問瞭解商品內容物中,是否會有提供相關的操作以及使用說明等,完整的說明對於收到企業禮品時客戶來說,也是增加企業的品牌形象。

面對企業老闆、主管、員工,該怎麼送禮最適合?

不論你是準備要客製化專屬企業的禮品,還是還購買禮品給客戶,推薦在送禮前也先想好你想贈送的禮品對象是誰?是企業客戶?是客戶老闆?還是公司主管或員工?針對不同的族群,所需要提供的企業禮品方向也會因人而異喔!

● 客戶老闆:如果你是要製作,主要禮品贈送對象為企業客戶的老闆的話,建議可以製作「實用性高」的禮品,常見的像是鋼筆、名片夾、筆記本等,這類型的禮品不僅實用,也可以成為展現自己企業門面的禮品之一。


● 公司員工:那若是要製作,針對企業內部公司主管、員工為贈送對象的話,則可以選擇「簡單、禮到」的禮品,像是名片夾、保溫瓶、帆布袋、環保餐具等,這類型的禮品不僅簡單、禮到,也具有一定程度的實用性,也是很適合作為給客戶主管及員工的企業禮贈品之一。


贈送企業禮品時,這4個禁忌及注意事項你掌握了嗎?

常見禁忌一:忌送與「藥」相關的禮品

在企業送禮的禁忌中,最需要注意的是不能贈送與「藥」相關的禮品,由於送與藥相關禮品的行為,會被認為是帶有「觸霉頭」、「詛咒」以及「不詳的徵兆」等涵義存在,不論是中藥還是西藥都不建議贈送,如醫療包、醫療箱、中藥、西藥、藥鍋等都不適宜。

常見禁忌二:忌送予與客戶「宗教衝突」之禮品

商務企業送禮時,也要留意收禮人的宗教、民族習慣、國家習俗等,都是需要特別注意的一部份,常見的像是英國人不宜贈送服飾、日本人不宜贈送梳子、法國人不宜贈送香水等,針對不同國籍的人,也要注意在贈送企業禮品上的禮儀,也才不會有所冒犯。 

延伸閱讀
挑選乾洗手4個重點推薦必知!乾洗手成分、效果、用途一次看!
注意保溫瓶不可裝「四類飲品」,當心恐變質傷身!
口罩怎麼選?口罩正確戴法、口罩收納4大重點圖解一次告訴你!
 
開啟/收合選單